2019年生肖特送玄机

欢迎访问2019年生肖特送玄机网站!
站群导航

搜索热词:

当前位置:2019年生肖特送玄机 > 新闻发布 > 行业要闻 > 国际要闻
越南咖啡出口量价齐跌

  根据越南农业和农村发展部统计,2019年上半年越南累计出口咖啡94.3万吨,出口额16亿美元,同比分别下滑9.2%和19.9%。越南咖啡主要出口市场是德国和美国,分别占越南咖啡出口市场份额的13.2%和9.8%,上半年德美等国从越南进口咖啡的金额都在减少。

  越南咖啡出口下滑主要受全球咖啡供求关系变化影响。今年上半年,由于全球咖啡供应量居高不下,伦敦市场7月份罗布斯塔(Robusta)咖啡期货价格下跌476美元/吨,越南国内咖啡价格也相应下滑,上半年咖啡出口价格平均下跌了11.5%。

  让越南业界更为担忧的是,越南咖啡出口和国内市场价格下跌速度比世界市场的下降速度更快。与世界上其他主要咖啡出口国价格相比,越南咖啡出口价格处于最低水平。在2018年美国10大咖啡供应国中,越南咖啡仅以1881美元/吨的平均价格处在末位。

2019年生肖特送玄机  统计显示,越南咖啡出口价格长期低于巴西、哥伦比亚等咖啡主产国,是由于越南出口咖啡中,初加工咖啡约占总出口量的80%,收获的咖啡往往在成熟度上不达标,还混有杂质,导致产品质量不高。此外,尽管越南是世界上最大的罗布斯塔咖啡出口国,但却不具有相应的定价权,价格完全由位于纽约或伦敦的咖啡交易大厅控制,收获季节存在着被压价现象。

  此间分析认为,如果越南不能在咖啡质量和交易方式上有所改变,出口仍将面临较大压力。

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:2019年生肖特送玄机   备案号:
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037   

2019玄机图跑狗图 香港九龙传密花仙子 2019年生肖特送玄机

热门搜索

  • 今期的四不像图今晚一| 今天买马图 今晚| 今晚必中四不像图 彩图 动物|