2019年生肖特送玄机

欢迎访问2019年生肖特送玄机网站!
站群导航

搜索热词:

当前位置:2019年生肖特送玄机 > 新闻发布 > 市县要闻
“只要种地就能贷”

2019年生肖特送玄机  在很多城市里,市民通过手机线上申请贷款都不常见,可是在吉林省的农村,农民用手机申贷正如星星之火燎原开来。

2019年生肖特送玄机  “只要您种地,就能来贷款。手机操作不出户,随借随还利率低。”在吉林省扶余市永平乡农村金融综合服务分站的大门上,张贴着“贷款就找农金服”的宣传海报。农民征信不足、农民抵押品缺乏、农民每笔贷款金额低,金融机构发放每笔贷款的效益不高,这些实际原因造成农村金融供给严重不足,愿意为农民服务的金融机构太少。这个小小的农村金融综合服务站又是如何解决实际问题,助力农民贷款的呢?记者带着问题走进了农村金融综合服务分站。

  《农村承包土地的经营权流转合同》《委托增信协议书》《“农户贷”尽职调查及评级认定表》……在服务站大厅的桌子上堆放着农民申请贷款的材料。记者拿起《农村承包土地的经营权流转合同》问:“农民是需要把土地流转后才能贷款吗?”“不是不是,这个土地经营权流转合同的作用是预防农民不归还贷款。现在吉林省农村土地确权工作已经完成,过去农民没有抵押物贷款很困难,现在农民们可以通过土地经营权抵押贷款了。”服务站的工作人员石永建说。

2019年生肖特送玄机  服务站的作用之一是为农民的贷款增信。农民虽然有了土地经营权,但如果流通不顺畅,金融机构在处理不良贷款时也会有较多的不方便。“一旦农民出现信用问题,我们公司负责将农户土地经营权流转,这样金融机构在发放土地经营权抵押贷款时就没有了后顾之忧。”据石永建介绍,服务站在每个村里都有协理员,协理员都是本村的熟人,除了知道村中谁家信誉好外,也知道谁是种粮能手,如果村民不归还贷款,协理员可以协助公司将土地流转给本村其他村民。通过金融服务站的增信,每户农民可以获得5万元土地经营权贷款授信额度。

  金融服务站还是其他金融机构深入乡村的平台。过去在农村的金融机构主要是邮储银行和农信社等少数金融机构,有了金融服务站这个平台后,更多的金融机构也随之将业务拓展到了乡村。“目前,通过手机线上发放贷款的银行主要是亿联银行。亿联银行是民营银行,它无法在农村建立网点,非常愿意和农村金融服务站合作,借助我们的线下服务,他们线上将贷款发放给农民。”吉林省农村金融综合服务股份有限公司党委书记崔巍说。

  “今年在永平乡做了100多笔贷款,投放了500多万元。”服务站客户经理姜春生告诉记者,在扶余市已经建成了17个乡级服务站,400个村级服务站。正是这些服务站工作人员,辛勤地帮助农民申请贷款,助力金融活水流入乡村。

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:2019年生肖特送玄机   备案号:
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037   

2019玄机图跑狗图 香港九龙传密花仙子 2019年生肖特送玄机

热门搜索

  • 今期的四不像图今晚一| 今天买马图 今晚| 今晚必中四不像图 彩图 动物|